/images/background1.gif
 首页  机构设置  规章制度  教务管理  质量工程  名师风采  质量监控  下载专区  学校首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 教学动态 
 办事流程 
教学动态
您的位置: 首页>教学动态>正文

德国音乐家Helge Dorsch教授到我校讲学

4月1日上午,世界著名指挥家、艺术指导、钢琴家、德国魏玛-李斯特国立音乐学院和柏林汉斯-艾斯勒国立音乐学院Helge Dorsch教授应邀到我校讲学,校长石云辉及科研处、音乐舞蹈学院领导出席讲座,音乐舞蹈学院200余名师生在东一楼会议室聆听了Helge Dorsch教授讲座。

Helge Dorsch教授是指挥家、钢琴及声乐教育家,讲座中他与我校音乐舞蹈学院专业教师互动交流,倾听各位青年教师的演唱和演奏。在指导音乐系老师弹奏钢琴的教学中,他强调要有“拥抱钢琴”的感觉,要“爱钢琴”而不是“恨钢琴”。在声乐教学上,Helge Dorsch教授现场传授了一套独特的教学方法,他巧妙的把唱高音的过程比喻为“像埃菲尔铁塔一样越高越暗越轻柔”,在谈到歌唱放松和发声上,Helge Dorsch教授利用“海鸥鸣叫”等感觉来让听课者体会声音和气息的感觉,他强调作品的艺术性,要求歌者要细心体会音乐所要表达的意境,要有耐心认真做好音乐。

Helge Dorsch教授独创的BEL CANTO教学法世界闻名,应邀在全球50多个国家和地区演出,艺术生涯遍及全世界,多次受邀成为德国柏林国家歌剧院、美国大都会歌剧院等世界各大剧院及萨尔茨堡等知名音乐节常任指挥和艺术总监。

 

关闭窗口
 

Copyright © 2012-2015   All Rights Reserved   黔南民族师范学院教务处版权所有

地址:贵州省都匀市黔南民族师范学院行政楼 邮编:558000